Краткая производственно - экономическая характеристика ООО «Хлеб»
Организационная структура ООО «Хлеб» представляет собой следующее:
Таблица 5
Организационная структура ООО «Хлеб»
| Должность | Функции | Кол-во |
| Директор | управление организацией и персоналом | 1 |
| Бухгалтер | бухучет | 1 |
| Кассир | ведение кассовых операций | 1 |
| Управляющий производством | планирование и контроль производства | 1 |
| Менеджер по продаже | организация продаж, маркетинг | 1 |
| покупка сырья и материалов | ||
| Пекари | выпечка | 12 |
| содержание оборудования | ||
| Продавцы | обслуживание покупателей | 5 |
| оформление витрин | ||
| Подсобные рабочие: | 4 | |
| кладовщик | хранение и подача сырья | 1 |
| хозяйственник | содержание помещений | 1 |
| охранник | охрана помещений | 2 |
| Всего | 26 |
В пекарне установлен круглосуточный режим работы (воскресенье – выходной).
Схема организации торговли и потока покупателей в булочной-пекарни организована следующим образом:
- покупатель заказывает продукты ассистенту,
- ассистент подготавливает продукты, заказанные покупателем, в то время как покупатель платит в кассе.
Вся продажа регистрируется только одним лицом – кассиром. В конце дня кассир составляет перечень проданных и непроданных продуктов, и сравнивает его с продукцией оставшейся на конец прошлого дня и перечнем продуктов, полученным от пекарей.
Нереализованная к концу дня продукция уценивается, а оставшаяся ее часть, сохранившая необходимую свежесть, возвращается в продажу на следующий день. У булочной-пекарни есть соглашения с предприятиями общественного питания по нереализованным продуктам, поскольку они являются еще пригодными для употребления, но продажа их в булочной может нанести ущерб ее имиджу. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5