Учет материальных запасов в Департаменте Народного Образования.
- 061 "Продукты питания";
- 062 "Медикаменты и перевязочные средства";
- 063 "Хозяйственные материалы и канцелярские принадлежности";
- 064 "Топливо, горючее и смазочные материалы";
- 065 "Специальные материалы";
- 066 "Тара";
- 067 "Прочие материалы";
- 068 "Материалы в пути";
- 069 "Запасные части к машинам и оборудованию".
На субсчете 060 "Материалы для учебных, научных и других целей" учитываются реактивы и химикаты, стекло, электроматериалы, прочие материалы для учебных целей.
На субсчете 061 "Продукты питания" учитываются продукты питания в учреждениях, в сметах доходов и расходов которых как бюджетных средств, так и средств, полученных за счет внебюджетных источников, предусмотрены ассигнования на эти цели.
Учет поступления продуктов питания ведется в накопительной ведомости по приходу продуктов питания. Ведомость составляется по каждому материально-ответственному лицу отдельно. Записи производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении. По окончании месяца в ведомости выводятся итоги.
Основанием для составления мемориального ордера 11 является накопительная ведомость или свод накопительных ведомостей по приходу продуктов питания – мемориальный ордер 11 (приложение 23).
Учет расходов продуктов питания ведется в накопительной ведомости по расходу продуктов питания. Эта ведомость составляется по материально-ответственным лицам. Записи в ней производятся на основании меню-требования на выдачу продуктов питания и других документов. По окончании месяца в ведомости подсчитываются итоги, которые служат для определения стоимости израсходованных продуктов питания. Одновременно сверяется число довольствующихся по детским учреждениям с данными посещаемости детей. Основанием для составления мемориального ордера 12 (приложение 24) является накопительная ведомость или свод накопительных ведомостей по расходу продуктов питания. В свод, кроме данных накопительных ведомостей, записываются данные других расходных документов на продукты питания (актов на недостачу продуктов питания, возврата на базу и др.).
Аналитический учет продуктов питания ведется по наименованиям, количеству, стоимости и материально-ответственным лицам в оборотных ведомостях по материальным запасам. Ежемесячно в оборотных ведомостях подсчитываются обороты и выводятся остатки на начало месяца.
На субсчете 062 "Медикаменты и перевязочные средства" учитываются медикаменты, где в сметах доходов и расходов по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных источников, предусмотрены ассигнования на эти цели.
На субсчете 063 "Хозяйственные материалы и канцелярские принадлежности" учитываются материалы и канцелярские принадлежности, используемые для текущих нужд учреждения (электрические лампочки, мыло, щетки и др.), строительные материалы, предназначенные для текущего и капитального ремонта. Канцелярские принадлежности (бумага, карандаши, ручки), приобретенные и одновременно выданные на текущие нужды, могут списываться на фактические расходы с отражением их общей суммы по приходу и расходу на субсчете 063.
На документах, подтверждающих приобретение и получение этих ценностей должна быть расписка лица, получившего эти материалы.
На субсчете 064 "Топливо, горючее и смазочные материалы" учитываются все виды топлива, горючего и смазочных материалов, находящихся на складах или кладовых (бензин, автол и др.), а также непосредственно у материально-ответственных лиц.
Субсчет 065 в нашей организации не применяется.
На субсчете 066 "Тара" учитывается возвратная или обменная тара (бочки, ящики, банки), как свободная (порожняя), так и находящаяся с материальными ценностями.
Субсчет 067 в нашей организации не применяется.
Аналитический учет материалов по субсчетам 060, 063-066 ведется по наименованиям, количеству, стоимости и материально-ответственным лицам на карточках.
На субсчете 068 "Материалы в пути" учитываются материалы, оплаченные учреждениями по иногородним поставкам, но не поступившие к концу месяца на склад. На этом субсчете учитываются также материалы, полученные на склады групп централизованного снабжения и хозяйственного обслуживания и не распределенные по учреждениям. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9